Beranda » Berita » Pencanangan Pembayaran dan Pelunasan PBB 2012

Pencanangan Pembayaran dan Pelunasan PBB 2012

Jumat, 09 Nopember 2012 | 17:01 WIB

Pemeritah Kab. Kepl. Sangihe melalui Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (PPKAD) Kab. Sangihe menggelar pencanangan pembayaran dan pelunasan Pajak Bumi dan Bangunan di Kantor Bupati. Kegiatan pencanangan pembayaran dan pelunasan PBB ini turut dihadiri Bupati Drs. H. R Makagansa, MSi, Wakil Bupati Jabes E. Gaghana, SE, ME, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD) dan Pengusaha serta para PNS di lingkungan Pemkab Sangihe.
Bupati Kepulauan Sangihe dalam sambutannya menyampaikan, bahwa penerimaan PBB adalah sebagai salah satu sumber penerimaan Negara yang memiliki potensi yang sangat signifikan bagi sumber pembiayaan pembangunan nasional. “Untuk itu saya mengajak kepada seluruh masyarakat agar dapat membayar serta melunasi PBB-nya. Sehingga kita turut serta atau mengambil bagian untuk berpartisipasi dalam pembiayaan pembangunan negara termasuk pembangunan di Kabupaten Kepulauan Sangihe”.

Posted by BAGIAN PDE SETDA, 20 April 2012