Sangihe – Antrian panjang yang terjadi di SPBU yang ada di Kabupaten Sangihe yang sudah terjadi beberapa hari ini mulai
mendapat tanggapan dari masyarakat khususnya pengendara roda dua dan roda empat

Kepala Bagian Ekonomi Johanis Pilat,  S. Sos.  MM menjelaskan antrian  di SPBU ini masih dalam angka wajar,  karna pasti di semua SPBU akan ada antrian dan ini terbukti sampai pada sore hari minyak di SPBU sudah habis atau kosong.

Ditambahkannya pula mengenai antrian di pagi hari ini pihaknya sudah berkoordinasi dengan pihak SPBU dan terminal Pertamina dan ini terjadi disebabkan hal teknis yang tidak bisa di hindari seperti jika ada kapal penyuplai minyak maka aktifitas di terminal pertamina akan dihentikan dan ini berdampak terhadap mobil penyuplai atau mobil tanki yang bertugas untuk mendistribusi BBM sehingga terjadi keterlambatan penyuplaian BBM.

Mengenai penjual BBM eceran yang ada di Kabupaten Sangihe ini terjadi karena belum tersedianya SPBU di wilayah tersebut dan ini sangat membantu masyarakat yang memerlukan BBM,  mengenai harga sampai saat ini belum ada komplain tentang harga yang tetapkan pengecer tutupnya.