Sangihe – warga Jemaat Gmist Imanuel Petta yang boleh mencapai usia 92 Tahun hanya karena pertolongan dan pembelaan Tuhan, perayaan Hut Jemaat Imanuel Petta ini dirayakan dengan penuh suka cita serta dimeriahkan oleh grup Music bambu dari Jemaat Pniel Tabukan Lama.

Ibadah yang dipimpin oleh Pdt Makasar STh berlangsung degan hikmat. Sementara itu Bupati Kabupaten  Sangihe Jabes Esar Gahgana SE ME dalam sambutannya mengatakan  “Atas nama pemerintah daerah,  mengucapkan selamat ulang tahun jemat Imanuel Petta yg ke 92 Tahun. Dalam usia yang Tuhan Anugerahkan akan membawa dampak kuantitas dalam tata kehidupan berjemaat, kehidupan bergereja, kehidupan bersosial hingga persekutuan dan pelayanan dapat terpelihara baik atas iman dan perkenaan Tuhan.

Saat ini negara kita menggumuli apa yang terjadi bagi saudara-saudara kita yang ada di Palu, Donggala dan Sigi.  Kata Gaghana

Lanjut, Pemerintah daerah bersama dengan tokoh – tokoh agama, bapak/ibu pendeta, menggumuli keterlibatan kita semua untuk berpartisipasi baik kita sebagai warga masyarakat, sebagai warga gereja, tokoh agama dan pengusaha dapat terpakai serta untuk melibatkan diri dalam membatu saudara-saudara kita yang ada di sulawesi tengah.

Untuk itu sesuai keputusan kita bersama dalam rapat bersama MKUD, FORKOPIMDA, ketua sinode dan pimpinan2 tokoh agama sepakat bahwa kita Kabupaten Kepl. Sangihe akan membantu saudara2 kita melalui berbagai usaha dana, usaha Gereja, usaha Masjid dan kelompok2 usaha lainnya, dan juga bantuan pakaian layak pakai dan lebih penting bantuan makanan, karena ini menjadi kebutuhan bagi saudara-saudara kita, waktunya dimulai dari 8-28 oktober. Dan pada awal november bantuan ini akan segera diantar ke palu, donggala dan sigi. Ujar Gaghana

Tambah, Mulai besok akan ada tim kecil, tim medis yang akan  berangkat kesana untuk mengidentifikasi situasi, dan kondisi bahkan pelayanan medis, serta mengidentifikasi warga masyarakat sangihe yang ada di sana yang tentunya menjadi bagian perhatian kita semua.

Selanjutnya apa yang menjadi pergumulan Jemaat Imanuel Petta untuk merenofasi, membangun Pastori dan Aula, melalui proposal dari panitia jemaat pemerintah daerah berpartisipasi dengan dana sebesar Rp.60juta, Karena kita sebagai pemerintah daerah adalah bagian dalam membangun bersama mental spiritual dalam tatanan iman di berbagai Agama yang ada di Kabupaten Sangihe,turup Gaghana.(enal)